Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Корабль Балтфлота "Калининград" вернулся на базу после дружественного визита в Польшу

Корабль Балтфлота "Калининград" вернулся на базу после дружественного визита в Польшу 18:01, 13 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: БДК "Калининград". inter-apart.com
Большой десантный корабль Балтийского флота "Калининград" вернулся в родную базу порта Балтийск после дружественного визита в польский порт Свиноуйсьце, сообщил РИА Новости представитель флотской пресс-службы.

"Корабль представлял нашу страну в дни празднования 65-летия Великой Победы в Республике Польша", - сказал представитель Балтфлота.

На борту десантного корабля, помимо членов экипажа, были и ветераны - те, чья служба проходила в этом польском приморском городе с 1945 по 1992 годы. В частности, среди них адмирал Владимир Егоров (бывший губернатор Калининградской области, ныне почетный командующий Балтийским флотом), контр-адмирал Виктор Гетманский и другие.

Военно-морская база в Свиноуйсьце обеспечивала в послевоенные годы и до начала 1990-х годов передовое базирование, ремонт и техническое обслуживание кораблей Балтийского флота.

"Визит боевого корабля был направлен на укрепление двусторонних российско-польских отношений и демонстрацию Военно-морского флага Российской Федерации за рубежом. Походом на боевом корабле удовлетворены и участвовавшие в нем ветераны флота, чья служба ранее проходила в польском порту Свиноуйсьце", - добавил собеседник агентства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю