Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,89% (90)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,74% (48)
Авианосцы не нужны
    10,18% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,79% (8)
Только вертолетоносцы
    2,40% (4)

Поиск на сайте

Моряки прогнали пиратов пивными бутылками

Моряки прогнали пиратов пивными бутылками 15:45, 19 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: ДНИ.РУ
Фото: Пираты. obozrevatel.com
Моряки китайского торгового судна "Аньцзэцзян" весьма необычным способом отбили нападение морских разбойников. Китайцы, дабы защитить свое добро, забросали пиратов пивными бутылками.

Во время приближения к нигерийскому порту Лагос наблюдатели на судне заметили, что к судну на большой скорости приближаются две моторные лодки с вооруженными людьми. Подойдя к борту судна, неизвестные попытались с помощью лестниц и веревочных трапов подняться на борт.

Экипаж "Аньцзэцзяна" "с помощью большого количества пивных бутылок, кусков дерева и других подручных средств" предотвратил попытку корсаров взять корабль на абордаж. Позднее пираты предприняли вторую атаку на судно, открыв огонь из автоматического оружия. Во избежание жертв экипаж отступил от бортов в район жилых помещений судна и уже оттуда продолжил отбиваться от нападавших.

Отпор моряков увенчался успехом, пираты были вынуждены отступить и оставить судно, пишет "Интерфакс". Во время столкновений были ранены четыре китайских моряка, включая капитана. Все они госпитализированы в одну из больниц Лагоса, их жизнь вне опасности.

А вот откуда на торговом судне в таких количествах взялась пустая тара - информагентства не сообщают. Впрочем, неясным остается и еще один нюанс - были ли бутылки наполнены хмельным напитком или нет.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Elk, 19.05.2010 18:14:46
Вот те раз значит фраза, что Китайцы нас шапками забросают не шутка.... 8-O
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю