Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Матросу грозит 3 года лишения свободы за создание ярлыка на рабочем столе компьютера

Матросу грозит 3 года лишения свободы за создание ярлыка на рабочем столе компьютера 11:06, 27 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Матрос срочной службы Семен Гродник. securitylab.ru
Постановление о возбуждении уголовного дела принято 14 мая в отношении матроса срочной службы Семена Гродника, проходящего службу в войсковой части, дислоцированной в Калининградской области. Об этом стало известно корреспонденту ЦВМП из информации, переданной организацией "Солдатские матери Санкт-Петербурга".

Согласно переданным сведениям, 19-летний Семен Гродник, находясь на дежурстве в караульном помещении с 6 на 7 ноября 2009 года, создал ярлык на рабочем столе компьютера и внес изменения в стартовую страницу интернет-браузера, что было расценено старшим следователем военного следственного отдела по Пионерскому гарнизону (Калининградская область) А.К.Егоровым, как "умышленные действия, которые привели к нарушению работы электронно-вычислительной машины". Следствие посчитало это достаточным для возбуждения в отношении Семена Гродника 14 мая 2010 года уголовного дела по ст. 273, ч. 1 УК РФ "Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ". Согласно УК РФ, данное деяние наказывается лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев. В качестве меры пресечения матрос взят под наблюдение командования части.

По мнению военного следователя, преступность деяния, заключается в том, что после действий военнослужащего "программа не могла запускаться автоматически, графический образ охраняемого периметра в установленном порядке не высвечивался".

Организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" полагает, что возбуждение уголовного дела в отношении Семена Гродника является ярким выражением правового нигилизма военных следователей и отсутствия профессиональной компетентности. По мнению правозащитников очевидно, что действия Семена Гродника не являются общественно опасными и не могут расцениваться, как преступление.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю