Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" вышел в дальний поход

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" вышел в дальний поход 10:35, 24 Июн 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: СКР "Ярослав Мудрый" проходит пролив Большой Бельт. forums.airbase.ru
Один из самых новых кораблей Балтийского флота - сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", 20 июня вышел из Балтийска в свой второй дальний поход, целью которого является закрытие задач по плану боевой подготовки. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил информированный источник. Поход не ограничится акваторией Балтики - корабль идет в Северное море. По пути, во время прохода пролива Большой Бельт (Дания), он был сфотографирован местными фотолюбителями.

Головной корабль проекта 11540 - СКР "Неустрашимый" на данный момент находится в Балтийске. Он дважды принимал участие в патрулировании у берегов Сомали. Перед вторым походом все четыре турбины - и маршевые, и форсажные на нем были заменены на новые. Таким образом, моторесурс корабля полностью восстановлен. В настоящее время решается вопрос о проведении межпоходового предупредительного ремонта корабля либо в базе, либо в 33-м СРЗ в Калининграде.

Наиболее обсуждаем сейчас в главной базе БФ вопрос перевода обоих сторожевых кораблей проекта 11540 на Черноморский флот. Идет активная проработка этого предложения, заместители командиров кораблей по воспитательной работе уже проводили опрос офицеров и контрактников на предмет дальнейшего прохождения службы в Севастополе. По словам источника, близкого к данному вопросу, директива о переводе кораблей в состав ЧФ уже существует.

Сторожевой корабль проекта 11540 шифр "Ястреб" разработан Зеленодольским ПКБ в 1980-е годы. Полное водоизмещение корабля - 4250 т, длина - 130 м, ширина - 15,6 м, осадка - 4,26 м. Газотурбинная энергетическая установка корабля обеспечивает скорость полного хода более 30 узлов и дальность плавания более 3000 миль при скорости 18 узлов. В настоящее время в составе ВМФ России числятся два корабля этого проекта - "Неустрашимый" и "Ярослав Мудрый", несколько отличающиеся друг от друга составом вооружения.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Александр Зюзин, 24.06.2010 11:45:38
Приятно, после стольких лет застоя, наблюдать оживление на всех наших флотах. Особенно радует перспектива развития ЧФ.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю