Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Украина попыталась отнять «МАРС-75» у ЧФ России

18:29, 21 Янв 2008
Текст:
Фото:

В понедельник 21 января украинские судебные приставы попытались проникнуть на объект Черноморского флота Российской Федерации с целью изъятия радионавигационной станции «МАРС-75» из ведения российских военных.

Как сообщает служба информации ЧФ РФ, на станцию радионавигационной системы «МАРС-75» гидрографической службы ЧФ в городе Геническе явились представители подразделения принудительного исполнения решений отдела Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Херсонской области, намереваясь изъять у российских военных радионавигационную станцию.

Помощник главкома ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало отметил, что действия судебных приставов носят провокационный характер и произведены с целью давления на предстоящие переговоры по функционированию объектов Черноморского флота России на территории Украины.

«Главное командование ВМФ РФ расценивает эти действия, как неправомерные и противоречащие базовым Соглашениям 1997 года. Уполномочен еще раз напомнить, что решения местных судебных инстанций Украины не имеют юридической силы в отношении проблем, касающихся подписанных между двумя государствами соглашений по Черноморскому флоту (в 1997 году)», — заявил Игорь Дыгало.

«Допуск на территорию этих объектов представителям судебных органов Украины и, тем более, попытки силового захвата исключены», — отметил помощник главкома ВМФ РФ.

Украинские судебные исполнители, прибывшие в понедельник на российский военный объект, на его территорию допущены не были. Российский полковник юстиции Иван Зровка в беседе с украинскими приставами заявил, что позиция Минобороны России по вопросу о принудительном изъятии гидрографических объектов на основании решения украинских судов неизменна.

По сообщению службы информации и общественных связей ЧФ РФ, попытка изъятия радионавигационной станции из ведения ЧФ РФ сопровождалась пикетами украинских партий и общественных организаций, одобряющих и не одобряющих расположение российской станции «МАРС-75» в Геническе.

В предыдущий раз приставы Генического районного управления юстиции Минюста Украины пытались завладеть станцией «МАРС-75» 6 декабря 2007 года, однако также не были допущены на территорию объекта российскими военнослужащими.

Заседание российско-украинской Подкомиссии по вопросам функционирования и пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины назначено на 24 января.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю