Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,94% (47)
Авианосцы не нужны
    9,55% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (8)
Только вертолетоносцы
    2,55% (4)

Поиск на сайте

Береговая охрана США отменила антарктический патруль своего ледокола

   Береговая охрана США отменила антарктический патруль своего ледокола 13:41, 28 Июн 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Polar Sea. planetwater.ca
Ледокол Береговой охраны (БОХР) США Polar Sea осенью не выйдет в запланированный ранее поход в Антарктику из-за неисправности главной энергетической установки, сообщает NavyTimes со ссылкой на заявление ведомства.

В ходе проверки дизельных двигателей Polar Sea обнаружился повышенный износ 33 цилиндров. Участие ледокола в операции по пополнению запасов станции Макмердо в Антарктике отменено. Ожидается, что Polar Sea не сможет выйти в море ранее января 2011 года.

Ледокол Polar Sea эксплуатируется дольше положенных 30 лет: он вошел в состав БОХР 23 февраля 1978 года. В 2006 году судно прошло восстановительный ремонт, благодаря которому срок его службы удалось продлить до 2014 года.

Второй полярный ледокол БОХР США Polar Star проходит восстановительный ремонт, который завершится в 2013 году и продлит срок службы судна на 7-10 лет. Третий и последний полярный ледокол ведомства – самый современный из трех американских тяжелых арктических ледоколов Healy – на позапрошлой неделе вышел в летний арктический патруль. Ученые, которые отправились в Чукотское море и море Бофорта на борту ледокола, будут исследовать воздействие глобального потепления на арктические экосистемы и на способность Северного ледовитого океана поглощать углекислоту.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю