Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,89% (104)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,02% (56)
Авианосцы не нужны
    9,84% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,18% (10)
Только вертолетоносцы
    2,07% (4)

Поиск на сайте

На военном полигоне "Армейское" Береговых войск Балтийского флота оборудован вододром для подготовки механиков-водителей бронетехники

На военном полигоне "Армейское" Береговых войск Балтийского флота оборудован вододром для подготовки механиков-водителей бронетехники 10:48, 16 Июл 2010
Текст:
Фото:
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: БМП. info-rm.com
В соответствии с планом боевой подготовки соединений и частей Береговых войск БФ на военных полигонах Балтийского флота, расположенных на территории Калининградской области проводятся комплексные занятия по программе подготовки войск и сил флота в летнем периоде обучения.

Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков проверил организацию полевого выхода и отработку действий личного состава на полигоне "Армейское" в отдельном мотострелковом полку Береговых войск БФ, которым командует гвардии подполковник Андрей Хазов.

Начальник управления Береговых войск генерал-майор Андрей Нечаев доложил командующему флотом об оборудовании на военном полигоне специального вододрома, на котором механики-водители боевых машин пехоты (БМП) учатся вождению бронетехники в самых сложных условиях, отрабатывают действия по преодолению водоемов. Ширина вододрома более 200 метров, а глубина более 5 м. Только в летнем периоде обучения на нем пройдут подготовку более 450 водителей БМП.

Вице-адмирал Виктор Чирков присутствовал на тактическом занятии, в ходе которого отделения одного из мотострелковых подразделений полка выполнили боевые стрельбы, отработали действия личного состава в наступлении с форсированием водных преград с ходу. Боевыми машинами пехоты управляли солдаты, совсем недавно призванные на военную службу. За 2-3 месяца они получили необходимую подготовку и действовали на тактическом занятии, по мнению командующего, вполне уверенно, также как и другие члены экипажей БМП и стрелки.

Командующий Балтийским флотом потребовал продолжить оборудование вододрома, усовершенствовать его с учетом полученного опыта, усложнить условия подготовки мотострелков. "Необходимо создать еще несколько таких объектов – учебных мест подготовки механиков-водителей и других специалистов для соединений и частей флота", - сказал вице-адмирал Виктор Чирков.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю