Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте состоялся День памяти моряков, погибших на подводной лодке "Курск"

На Балтийском флоте состоялся День памяти моряков,  погибших на подводной лодке "Курск" 13:55, 13 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: На траурной церемонии на Серафимовском кладбище в Петербурге присутствовали губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и начальник ЛенВМБ контр-адмирал Александр Федотенков. Центральный Военно-Морской Портал
Памятные мероприятия, посвященные 10-летию трагической даты – гибели атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) "Курск", прошли во всех гарнизонах Балтийского флота. На боевых кораблях и судах, в воинских частях и военно-морских институтах были приспущены флаги, моряки почтили память погибших подводников минутой молчания.

В городе Калининграде, в Балтийском военно-морском институте имени адмирала Ф.Ф. Ушакова состоялся траурный митинг. Воинские почести офицерам-выпускникам БВМИ, погибшим на "Курске" пришли отдать ВРИО командующего Балтийским флотом вице-адмирал Сергей Фарков, заместитель командующего флотом по воспитательной работе капитан 1 ранга Олег Молчанов, офицеры штаба и управления БФ, родные и близкие героев, ветераны флота, представители органов власти, школьники, воспитанники Калининградского морского клуба. Они возложили цветы к мемориальным доскам с именами выпускников института, не вернувшихся из похода.

Траурные мероприятия, посвященные 10-й годовщине гибели АПРК "Курск", прошли и в Санкт-Петербурге. Командование Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота совместно с представителями органов власти Санкт-Петербурга, членами семей моряков-североморцев, ветеранами флота приняли участие в церемонии возложения венков и цветов к памятнику погибшим подводникам атомохода "Курск" на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге, в Николо-Богоявленском соборе состоялась панихида.

Десять лет назад, 12 августа 2000 года, в Баренцевом море в результате аварии погибла атомная подводная лодка "Курск" Северного флота. Эта трагедия унесла жизни 118 подводников.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю