Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Минобороны решило не принимать курсантов в ведомственные вузы в 2010 году

Минобороны решило не принимать курсантов в ведомственные вузы в 2010 году 15:03, 30 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Тамара Фральцова. vladimir-pelevin.blogspot.com
Минобороны РФ приостанавливает набор курсантов в ведомственные вузы в этом году, но в ведомстве заверяют, что сумеют сохранить преподавательский потенциал своих учебных заведений, сообщила в понедельник заместитель начальника Главного управления кадров Минобороны РФ Тамара Фральцова.

Фральцова ранее сообщила, что нынешняя система военного образования адекватна армии численностью 4 миллиона человек. Переход Вооруженных сил на новый облик и значительное сокращение офицерских должностей потребовали серьезного изменения системы образования: количество вузов будет сокращено, будет упразднено дублирование специальностей, а оставшиеся вузы будут объединены в межвидовые научно-учебные центры. Кроме того, она сообщила, что набор курсантов в военные вузы в 2010 будет сокращен.

"В этом году мы не стали производить набор курсантов на первый курс. Это связано с переизбытком офицерских кадров и дефицитом офицерских должностей в Вооруженных силах", - сказала Фральцова в ходе видеомоста "Москва-Оренбург", организованного РИА Новости.

По ее словам, сегодня военные учебные заведения готовят в 4-5 раз офицеров больше, чем требуется.

"Мы понимаем, что первый-второй курсы - это, как правило, общеобразовательные специальности. Поэтому приостановка набора курсантов на эти курсы не должна серьезно ударить по преподавательскому составу", - сказала Фральцова.

Кроме того, по ее словам, порядка 60% всех высших учебных заведений Минобороны активно практикуют обучение на коммерческой основе.

"Таким образом, давая гражданским студентам военную составляющую, мы создаем так называемую буферную подушку, чтобы у нас дефицита кадров в Вооруженных силах не было", - отметила она.

Также Фральцова сообщила, что с этого года с целью сохранения воинских должностей и педагогического персонала в военных вузах организуются программы среднего специального образования.

"С этого года все военные вузы начнут трехгодичную подготовку сержантов на своих базах. Кроме того, мы переводим туда часть сержантов, обучение которых предусматривает пол года", - сказала она.

Возврат к списку


Материалы по теме:


бакенщик, 30.08.2010 19:28:52
Набора в и в 2011 году не будет! В 2010 году было выпущено 15 тыс.офицеров, а первичных офицерских должностей на такое количество в МО нет! |he|
Константин Соколов, 30.08.2010 22:00:15
Стране нужны мебельщики, торговцы подержанными стульями... А вы все о каком-то наборе курсантов?! Надо чувствовать момент...
Галина Логунова, 01.09.2010 15:30:29
Цитата
Константин Соколов пишет: Стране нужны мебельщики, торговцы подержанными стульями... А вы все о каком-то наборе курсантов?! Надо чувствовать момент...
|ap| |ap| |ap| Надо признать, что Минобороны этот момент чувствует.
Цитата
Кроме того, по словам [Тамары Фральцовой], порядка 60% всех высших учебных заведений Минобороны активно практикуют обучение на коммерческой основе. http://flot.com/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=53967
Сергей Васильевич Чухонцев, 03.09.2010 01:54:46
Тяжело в деревне без нагана. :)
бакенщик, 03.09.2010 16:41:07
В настоящее время, тяжело в деревне без пулемета! :)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю