Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Дальневосточным пограничникам передан новый сторожевой корабль

Дальневосточным пограничникам передан новый сторожевой корабль 11:45, 06 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Восток Медиа
Фото: ПСКР серии "Огонек". foto.mail.ru/community/flotskie/
4 сентября в Хабаровске состоялось торжественное мероприятие по вводу в строй и подъему флага на новом пограничном сторожевом корабле (ПСКР) серии "Огонек". Это уже четвертый по счету сторожевик, построенный за последние годы корабелами Хабаровского судостроительного завода для подразделений береговой охраны Пограничного управления ФСБ РФ по Хабаровскому краю и ЕАО.

Принципиальное отличие нового "Огонька" от уже имеющихся односерийных аналогов - возможность вмораживания в лёд в зимний период.

Согласно заявленным характеристикам корабль имеет водоизмещение 95 тонн, дальность плавания - 500 миль, способен развивать скорость до 40 км/ч. Экипаж ПСКР составляет 18 человек, которые могут нести службу и выполнять поставленные задачи по охране государственной границы в автономном режиме на протяжении месяца.

В настоящее время в подразделениях береговой охраны погрануправления идет плановое обновление корабельно-катерного состава. В конце 2009 года морякам-пограничникам были переданы быстроходные катера на воздушной подушке типа "Марс", которые уже неплохо себя показали в наступившей навигации.

Новый пограничный сторожевой корабль станет хорошим подспорьем пограничникам в выполнении широкого спектра поставленных задач по охране речных рубежей в современных условиях, говорится в сообщении службы общественных связей Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, передает РИА "Восток-Медиа".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю