Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

На базе ВМС Индии в Гоа создана тренировочная платформа для подготовки летчиков-истребителей

На базе ВМС Индии в Гоа создана тренировочная платформа для подготовки летчиков-истребителей 10:50, 08 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: ИНТЕРФАКС-АВН
Фото: Авианосец "Викрамадитья". Кадр 1 канала ТВ
Министерство обороны Индии запустило полномасштабную программу подготовки летчиков-истребителей для палубной авиации на тренировочной платформе, созданной с применением российского оборудования и технологий в Гоа. Об этом сообщило агенство ИНТЕРФАКС-АВН.

"Пилоты МиГ-29, обучающиеся в условиях, максимально приближенных к реальным, будут служить на авианосце "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков"), - сообщил во вторник "Интерфаксу" контр-адмирал в отставке Виниит Бакши, глава верфи Goa Shipyard, получившей сертификат Минобороны страны для проведения этих работ. - Установленная на берегу тренировочная платформа SBTF, созданная на базе верфи в содружестве со специалистами бангалорского Агентства по развитию аэронавтики, успешно прошла тестирование и готова принять первых стажеров".

По словам ветерана индийских ВМС, "это уникальное испытательное средство позволит будущим пилотам обучаться на берегу прежде, чем они выйдут в свой первый поход на "Викрамадитья", который, как ожидается, войдет в состав ВМС Индии в ближайшие два года". Он отметил, что "летчики параллельно будут проходить обучение на военно-морской базе Ханса в Гоа".

Контр-адмирал в отставке добавил, что "SBTF также позволит проводить испытания построенного в Индии легкого боевого самолета LCA для того, чтобы добиться его эффективного оперативного применения". Им планируется заменить британские штурмовики Sea Harrier, отслужившие свой срок и готовящиеся к списанию.

Контракт по модернизации "Адмирала Горшкова", проданного ВМС Индии, был заключен Россией в 2004 году и предусматривал, что РФ модернизует корабль за 750 миллионов долларов и поставит Индии палубную авиацию на такую же сумму. Первоначально передача корабля заказчику планировалась в 2008 году, но из-за увеличения объема работ сроки сдачи сдвинулись.

Во время визита премьер-министра РФ Владимира Путина в Дели в марте этого года были подписаны новые документы, согласно которым новая сумма контракта составляет 2,3 миллиарда долларов и является дополнительной к подписанному в 2004 году соглашению.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы
Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю