Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Причиной взрыва на десантном корабле ВМС Украины стал просроченный боезапас

Причиной взрыва на десантном корабле ВМС Украины стал просроченный боезапас 13:02, 23 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Средний десантный корабль "Кировоград". Десантные корабли
Причиной взрыва на десантном корабле "Кировоград" ВМС Украины стали реактивные снаряды с истекшим сроком хранения. По информации агенства РИА Новости со ссылкой на источник в военно-морских силах Украины, два снаряда, использовавшиеся при стрельбе, оказались просроченными.

Напомним, что два реактивных снаряда взорвались на палубе десантного корабля "Кировоград" ВМС Украины во время проведения боевых стрельб по наземным целям, которые проводились в пятницу, 17 сентября, на крымском полигоне "Опук" в рамках учений "Взаимодействие-2010". В результате взрыва четверо членов экипажа "Кировограда" получили ранения. Они госпитализированы в военных госпиталях Севастополя и Симферополя.

По словам представителя ВМС, отстреливать старый боезапас — это обычная практика, чтобы убить двух зайцев: и пострелять, и от негодных снарядов избавиться. "Однако некоторые командиры кораблей предпочитают топить такой боезапас в море на глубинах более 150 метров прямо в цинках", — отмечают военные. Во время стрельб по кораблю идет сильная вибрация. Возможно, это и повлияло на преждевременную детонацию старого снаряда. Расследованием инцидента занимается военная прокуратура Южного региона.

Учения "Взаимодействие-2010" - крупнейшие за последнее десятилетие, в них задействованы около восьми тысяч военнослужащих, 1200 единиц военной техники, более 30 самолетов и вертолетов и 15 кораблей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю