Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,97% (44)
Третье
    11,29% (7)
Второе
    9,68% (6)
Первое
    8,06% (5)

Поиск на сайте

Сахалинские пограничники примут участие в российско-японских учениях

Сахалинские пограничники примут участие в российско-японских учениях 08:30, 01 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Пограничные сторожевые корабли. vladimir-pelevin.blogspot.com
Пограничные сторожевые корабли "Буг" и "Южно-Сахалинск" Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России отправились в Японию, где 3 октября вместе с японскими коллегами отработают технику взаимодействия при задержании браконьеров и спасении людей на воде, сообщила РИА Новости в пятницу сотрудница группы общественных связей управления Ирина Шебеко.

"Совместные российско-японские тактические учения состоятся 3 октября после проведения предварительных тренировок. Откроются они парадом кораблей, принимать который будут глава российской делегации начальник Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России генерал-майор Андрей Бурлака и начальник Штаба безопасности на море 1-го района УБМ Японии Сато Наоюки.

По ее словам, в ходе учения экипажи российских пограничных кораблей во взаимодействии с коллегами из Японии планируют отработать действия при задержании браконьерской шхуны, принять участие в оказании помощи судну, терпящему бедствие, и в спасании людей в открытом море. Для выполнения поставленных задач будет задействована авиация Японии.

"Помимо официальных мероприятий сахалинские пограничники познакомят с традициями и культурой Японии в ходе экскурсии по городу Отару - одному из красивейших городов Страны восходящего солнца", - рассказала Шебеко.

Международный поход и деловой заход проводится в соответствии с Планом деловых встреч Пограничной службы ФСБ России с зарубежными партнерами на 2010 год и Программой сотрудничества между Пограничной службой ФСБ России и Управлением безопасности на море Японии. Его цель - дальнейшее углубление международного сотрудничества между пограничными структурами сторон, совершенствование борьбы с трансграничной преступностью на море.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю