Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

ВМФ США готовятся патрулировать Северный Ледовитый океан

ВМФ США готовятся патрулировать Северный Ледовитый океан 11:08, 21 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: Единый Российский Портал
Фото: Гэри Рафхед. defense.gov
Начальник штаба ВМС США адмирал Гэри Рафхед заявил, что американские боевые корабли должны готовится к боевому дежурству в водах Северного Ледовитого океана, который вследствие глобального потепления, постепенно освобождается от льдов, пишет ИТАР-ТАСС.

В обнародованных им руководящих указаниях на 2011 финансовый год, начавшийся 1 октября, адмирал подчеркнул, что "обстановка в области безопасности в будущем по-прежнему будет динамично меняться и характеризоваться дестабилизацией и нарушениями порядка, поскольку государства и различные неправительственные группировки будут вести конкурентную борьбу за ресурсы и влияние". "Мы уже приспосабливаем наши силы к действиям в условиях новых тенденций, в том числе наращиваем наши возможности в сфере ПРО с тем, чтобы реализовать план президента Барака Обамы по развертыванию систем ПРО в Европе", - отметил Рафхед. Среди предстоящих задач, продолжил он, - "передислоцировать наши ВМС таким образом, чтобы быть готовым отреагировать на освобождение ото льда 5-го океана (Северного Ледовитого)".

По словам адмирала, "мы должны оставаться глобально действующей боеспособной силой". "Я предвижу, что спрос на наши ВМС в будущем будет лишь возрастать, - указал Рафхед. - Уже сейчас ежедневно свыше 40 тыс наших матросов и офицеров и почти половина из наших находящихся в строю 288 кораблей дислоцированы где-либо по всей планете".

Начштаба считает, что для решения различных глобальных задач ВМС США "должны располагать как минимум 313 кораблями". Для выполнения этой цели "мы планируем строить в среднем по 10 кораблей в год с тем, чтобы в 2024 году иметь в строю 320 кораблей", отметил он. В том числе будут спускаться на воду по 2 ударные подводные лодки типа "Вирджиния" с атомной энергетической установкой. Всего их предполагается построить 30. Они призваны заменить устаревшие АПЛ типа "Лос-Анджелес".

Новые подводные лодки могут погружаться на глубину до 250 метров и развивать скорость до 25 узлов. Вооружены торпедами и крылатыми ракетами "Томагавк", способными нести ядерные боеголовки.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю