Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Большой десантный корабль "Ямал" Черноморского флота завершил программу захода в греческий порт Пирей

Большой десантный корабль "Ямал" Черноморского флота завершил программу захода в греческий порт Пирей 08:18, 26 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: Управление пресс-службы и информации МО РФ, Группа информационного обеспечения ЧФ
Фото: "Ямал". mil.ru
25 октября большой десантный корабль (БДК) "Ямал" Черноморского флота завершил деловой заход в греческий порт Пирей.

Во время стоянки в порту командир похода капитан 1 ранга Игорь Смоляк и командир БДК "Ямал" капитан 2 ранга Александр Кононенко нанесли протокольные визиты представителям местных и портовых властей, а также командующему военно-морским командованием в зоне Эгейского моря.

Командир похода поблагодарил представителя командования военно-морских сил (ВМС) Греции за приглашение морякам-черноморцам посетить Пирей, рассказал о миссии, выполняемой БДК "Ямал" в Средиземном море.

Российский корабль посетили ученики школы при посольстве России в Афинах. Детей ознакомили с боевым кораблем и угостили флотским обедом.

В период стоянки в Пирее на БДК "Ямал" состоялся прием для представителей гражданских и военных властей города и ВМС Греции, в котором приняли участие: Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Греческой Республике Владимир Чхиквишвили, представители мэрии Пирея, генерального штаба вооруженных сил и штаба ВМС Греции, военные атташе Армении, Великобритании, Египта, Италии, Сербии, США и Турции.

Во время пребывания на корабле посол России в Греции отметил, что ежегодные традиционные заходы российских военных кораблей в греческие порты способствуют укреплению дружеских отношений между государствами.

Командир похода капитан 1 ранга Игорь Смоляк поблагодарил посла Российской Федерации за помощь в организации заходов корабля в порты Греции.

Командование и экипаж БДК "Ямал" совместно с представителями посольства России и местных властей в сопровождении роты почетного караула и оркестра возложили венки к памятнику русским морякам на кладбище Пирея.

В последние дни пребывания в Пирее основными для экипажа корабля стали культурные мероприятия. Российские моряки имели возможность посетить корабль-музей броненосец "Аверов", а также осмотреть достопримечательности Пирея.

Накануне выхода в море на площади у мэрии Пирея для жителей и гостей города состоялся концерт оркестра Черноморского флота, корабль был открыт для посещения жителями и гостями города.

Завершив пребывание в Пирее, экипаж БДК "Ямал" после непродолжительного перехода ошвартовался на острове Спецес, пребывание на котором продлится до 28 октября.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю