Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Подготовкой экипажа для единственной украинской подлодки "Запорожье" может заняться Турция

Подготовкой экипажа для единственной украинской подлодки "Запорожье" может заняться Турция 08:45, 28 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: Интерфакс-АВН
Фото: "Запорожье". flot.sevastopol.info, А. Бричевский
Турецкая сторона высказала готовность помочь Украине в подготовке экипажа для единственной подводной лодки украинских ВМС "Запорожье", сообщил министр обороны Михаил Ежель.

Как рассказал глава оборонного ведомства Украины журналистам во вторник, в ходе своего визита в Албанию он встретится с министром обороны Турции.

"С турецким коллегой обсудим вопросы обмена информацией в воздушном пространстве и военно-технического сотрудничества. Я думаю, что нам нужно также будет обсудить вопросы подготовки экипажа нашего подводного корабля. Кстати, как раз именно Турция положительно откликнулась на то, чтобы предоставить нам помощь в этом вопросе", - подчеркнул украинский министр.

Министр обороны Украины М. Ежель находится в Тиране (Албания), где принимает участие в ежегодном заседании Совета министров обороны стран Юго-Восточной Европы.

Ранее М. Ежель уже высказался за идею возрождение украинского подводного флота и в контексте этого - за введение подводной лодки "Запорожье" в строй после ее ремонта.

"Запорожье" - бывшая советская дизель-электрическая подводная лодка проекта 641. Построена в Ленинграде, спущена на воду 29 мая 1970 года. Входила в состав ВМФ СССР. После раздела Черноморского флота в 1997 году является единственной украинской подводной лодкой. Шефскую помощь оказывает Запорожская область. По состоянию на 2010 год находится в ремонте.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю