Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Ракетный катер ТОФ успешно поразил учебную цель ракетой "Москит"

Ракетный катер ТОФ успешно поразил учебную цель ракетой "Москит" 09:22, 01 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: КР "Москит". snariad.ru
Экипаж ракетного катера Тихоокеанского флота (ТОФ) в водах Японского моря выполнил стрельбу крылатой ракетой "Москит", успешно поразив надводную цель, сообщил РИА Новости в понедельник пресс-секретарь командующего ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов.

"Стрельба ракетой по цели в открытом море была произведена в пятницу в рамках проходящей боевой учебы, однако действия экипажа ракетного катера инспекторы оценили на отлично в понедельник, проанализировав весь процесс от выхода в море по тревоге и до ведения стрельбы", - отметил собеседник агентства.

По его словам, стрельба для экипажа стала зачетной в борьбе за приз главкома военно-морского флота России.

Мартов напомнил, что днем ранее стратегическая атомная подводная лодка Тихоокеанского флота "Святой Георгий Победоносец" из Охотского моря осуществила пуск межконтинентальной баллистической ракеты по полигону "Чижа" в районе Белого моря. Стрельба велась из подводного положения.

Практически в это же время из акватории Баренцева моря АПЛ "Брянск" Северного флота совершила успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Синева" по полигону "Кура" на Камчатке. "Брянск" также вел стрельбу из подводного положения. И Северный, и Тихоокеанский флоты с поставленными задачами справились - ракеты успешно поразили условные цели.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю