Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Нахимовцы озабочены судьбой "Авроры"

Нахимовцы озабочены судьбой "Авроры" 13:40, 01 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Центральный Военно-Морской Портал
В клубе Нахимовского Военно-морского училища 30 октября в рамках мероприятия, организованного Нахимовским собранием, состоялась встреча воспитанников, офицеров, служащих и работников НВМУ, бывших выпускников и ветеранов училища.

Основным вопросом стало обсуждение и принятие обращения к Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Российской Федерации Д.А. Медведеву с предложением пересмотреть недавно подписанную ГК ВМФ адмиралом В.С. Высоцким Директиву о выводе корабля №1 отечественного флота – крейсера 1-го ранга "Аврора" из состава ВМФ РФ, расформировании экипажа как воинской части и передачи корабля на баланс гражданской организации. Все выступившие при обсуждении обращения выразили особую озабоченность дальнейшей судьбой старейшего корабля нашего флота, с именем которого связано немало славных страниц в военно-морской истории отечества.

Обращение было поддержано в целом и принято подавляющим большинством голосов. Текст обращения приведен ниже.

Товарищ Верховный Главнокомандующий!

Считаем своим долгом довести до Вашего сведения нашу позицию по ситуации, складывающейся вокруг крейсера "Аврора", который в ближайшее время может быть выведен из состава Военено-морского флота России.

Полагаем, что эти действия ошибочны, поскольку негативные последствия такого шага могут быть несопоставимы с теми мотивами, которыми руководствуются инициаторы списания "Авроры".

Крейсер "Аврора" - это не просто символ Санкт-Петербурга и старейший военный корабль флота России. С его именем связана память десятков тысяч выпускников Нахимовского военно-морского училища, чьими силами после Ленинградской Блокады этот корабль был восстановлен и приведён к месту современной стоянки и для кого "Аврора" стала первым местом военной службы.

Мы считаем, что крейсер "Аврора" может и должен сохранять своё почётное парадное место в боевом строю ВМФ, как сохраняет своё почётное место в боевом строю парадный расчёт Московского Кремля. Санкт-Петербург, как морская столица России, должна иметь и поддерживать собственную военно-морскую традицию.

Предлагаем:

1. Сохранить крейсер "Аврора" в составе ВМФ России и дислоцировать на его борту Парадное подразделение ВМФ.

2. Восстановить почётную вахту воспитанников Нахимовского военно-морского училища на борту крейсера "Аврора" для обеспечения парадной функции и военно-патриотической работы с молодёжью, направленной на популяризацию профессии офицера Военно-морского флота.

3. Восстановить на базе "Авроры" образцовую учебную базу ВМФ, на которой организовать учебные занятия военно-патриотического направления и начальной морской подготовки для воспитанников Нахимовского военно-морского училища, школьников Санкт-Петербурга и воспитанников клубов юных моряков.

Мы считаем, что крейсер "Аврора" является одним из немногих исторических символов ВМФ России и он должен продолжать нести военную службу, сохраняя традиции и дух российского военно-морского флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю