Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В Петербурге двигатель для корабля незаконно пытались отправить за границу

В Петербурге двигатель для корабля незаконно пытались отправить за границу 10:07, 12 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: Фонтанка
Фото: Корабль проекта 1135. navsource.narod.ru
В Петербурге зафиксирована попытка отправить военную технику за рубеж: через таможенный пост "Янинский" хотели провезти дизельный двигатель, который по документам был тепловозный, однако на деле предназначался для военного корабля (возможно проекта 1135 "Буревестник").

Как сообщили в Северо-Западном таможенном управлении, отправителем товара являлось питерское ЗАО "Молтек", получателем - ООО "УКРНИХРОМ" (Украина, г. Днепропетровск).

Вместе с двигателем у экспортеров обнаружили техническую документацию, в которой объяснялось, как его использовать и ремонтировать.

"Учитывая географию поставки, а также невозможность использования данного типа двигателей на судах гражданского назначения, можно предположить, что данный двигатель предназначался (заказывался) в интересах силовых структур отдельных государств, для проведения ремонта и (или) модернизации военной техники, состоящей на вооружении", - сообщили в СЗТУ.

По факту нелегального вывоза военной техники возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ ("Контрабанда"). Ведется расследование.

От редактора Центрального Военно-Морского Портала

Неясно, о каком конкретно двигателе идет речь. Скорее всего, имеется в виду один из дизельных двигателей, производимых ОАО "Звезда" - именно такие двигатели используются во вспомогательной ЭУ кораблей проекта 1135. Однако дизельные двигатели аналогичного типа применяются также в силовых агрегатах тепловозов и скоростных судов на подводных крыльях. Поэтому на основе имеющейся информации утверждать однозначно, что вывозимый двигатель предназначен для использования на военной технике, нельзя.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

бакенщик, 12.11.2010 14:04:16
Согласен с мнением редактора ЦВМП.Надо дождаться окончания расследования и его результатов. Смею предположить, что дизельный двигатель ОАО "Звезда" был предназначен для ВМСУ (для агрегатной замены ). |of|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю