Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Новые корабли и ракетные комплексы получит Каспийская флотилия в 2011-2012 годах - Алекминский

Новые корабли и ракетные комплексы получит Каспийская флотилия в 2011-2012 годах - Алекминский 08:19, 15 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: Радио Маяк
Фото: Малый артиллерийский корабль "Астрахань" проекта 21630. warships.ru
Боевой состав Каспийской флотилии России пополнится в следующем году новыми кораблями, сообщил командующий КФл контр-адмирал Сергей Алекминский по случаю 228-й годовщины создания объединения.

"Все основные решения по развитию каспийской флотилии приняты. Боевой состав флотилии будет сбалансирован для решения конкретных задач, соответственных данной операционной зоне и прогнозируемому развитию ситуации в ней", - заявил Алекминский в интервью газете "Красная Звезда", опубликованном в субботу.

По его словам, новые корабли, которые флотилия должна получить в 2011-2012 годах, будут оснащены унифицированными пусковыми установками для применения высокоточных крылатых ракет большой дальности, а также многофункциональными системами управления оружием и другим современным вооружением и техникой. Стоящий на вооружении ракетный комплекс "Уран" в результате будет дополнен новым ракетным комплексом "Калибр", имеющим принципиально иные боевые возможности.

Алекминский также сообщил, что для флотилии строятся еще два малых артиллерийских корабля проекта 21630 "Буян", начато строительство второго десантного катера на воздушной каверне проекта "Дюгонь".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю