Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Первая индийская ПЛАРБ Arihant будет выполнять задачи сдерживания – Нирмал Верма

Первая индийская ПЛАРБ Arihant будет выполнять задачи сдерживания – Нирмал Верма 06:36, 03 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Arihant. Индийские СМИ
Стратегическая ядерная триада Индии, состоящая из сухопутного, воздушного и морского компонентов, сформируется к 2012 году, заявил в четверг командующий ВМС Индии адмирал Нирмал Верма. Об этом сообщает агентство Xinhua.

"Ядерная триада будет готова, только когда Индия получит возможность осуществлять пуски стратегических ракет с ядерными боеголовками с земли, воздуха и моря. Триада считается таковой, только если на платформе установлено стратегическое вооружение. Когда индийская атомная подводная лодка с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) Arihant войдет в состав флота и выйдет в море, она начнет выполнять задачи ядерного сдерживания. Таким образом, с поступлением в состав флота лодки Arihant у нас будет ядерная триада", - заявил адмирал. – "Мы придерживаемся политики неприменения ядерного оружия первыми, но у нас есть Arihant. В работе над лодкой есть определенный прогресс, несмотря на ряд затруднений. Все будет идти согласно графику, и корабль войдет в состав флота к 2012 году".

В настоящее время задачи сдерживания выполняют ПЛАРБ четырех стран – России, США, Франции и Великобритании. Китай располагает двумя ПЛАРБ и ведет строительство еще трех, но построенные лодки не выходят на постоянное патрулирование.

Arihant - первая из трех индийская атомная подводная лодка одноименного типа. Спроектирована при участии российских специалистов. Дата закладки неизвестна. Спущена на воду 26 июля 2009 года. Водоизмещение – около 6000 тонн, длина – 111 метров, ширина – 15 метров, осадка – 11 метров, экипаж – 100 человек. Предполагаемое вооружение: 6 533-мм торпедных аппаратов, 12 баллистических ракет с возможностью установки ядерной боеголовки Sagarika.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы
Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю