Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Тральные корабли Балтийского флота удостоены приза Главнокомандующего ВМФ РФ за 1 место по противоминной подготовке

Тральные корабли Балтийского флота удостоены приза Главнокомандующего ВМФ РФ за 1 место по противоминной подготовке 15:01, 03 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: "Алексей Лебедев". warships.ru
Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков поздравил моряков соединения охраны водного района Балтийской военно-морской базы с победой в состязательном тактическом учении на приз Главнокомандующего ВМФ РФ.

"Моряки Балтийской военно-морской базы начали зимний период обучения с достойными результатами в боевой подготовке", - сказал командующий Балтфлотом.

Моряки-балтийцы в 2010-м году стали лидерами ВМФ РФ по противоминной подготовке. В октябре корабельная тральная группа (КТГ) бригады кораблей охраны водного района Балтийской ВМБ успешно выполнила задачи состязательного тактического учения на приз Главнокомандующего ВМФ РФ по противоминной подготовке.

Под руководством командира соединения капитана 1 ранга Павла Просекова экипажи базовых тральщиков "Алексей Лебедев" и "Сергей Колбасьев", а также рейдовых тральщиков РТ-251, РТ-273 и РТ-231 выполнили упражнения по проводке кораблей за тралами, разведку и поиск мин в заданном районе. Аналогичные учения прошли на всех флотах. Детальный разбор и оценка качества выполнения всех элементов состязательного тактического учения были проведены в Главном штабе ВМФ. В итоге переходящий кубок от имени Главнокомандующего ВМФ РФ за 1 место по противоминной подготовке был присужден балтийским морякам.

В российской истории соединения ОВР Балтийской ВМБ это уже 7-й призовой кубок Главкома ВМФ, о чем свидетельствуют звезды на рубках кораблей. Традиция рисовать звезды на борту в честь знаковых побед появилась у моряков еще в годы Великой Отечественной войны и продолжается по сей день. В ближайшее время свеженарисованные звезды в честь победы в призовом тралении 2010 года украсят борта рубок тральщиков Балтийской ВМБ.

На прошедшем в Доме офицеров Балтийского гарнизона совещании командного состава командир Балтийской военно-морской базы контр-адмирал Александр Носатов отметил, что все поставленные в 2010 году задачи Балтийская военно-морская база выполнила.

Кораблями успешно проведены ракетные стрельбы, в том числе пуски крылатых ракет главными комплексами и стрельбы зенитными ракетами, а также более 20 артиллерийских стрельб и около 10 глубинных бомбометаний, в полном объеме выполнены задачи радио-электронной борьбы.

Выполнены задачи более 60-ти боевых дежурств: в ближней морской зоне, в составе корабельных ударных групп, по ПВО, по противоминному дозору и ряд других задач.

Большинство кораблей Балтийской ВМБ являются кораблями постоянной боевой готовности.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю