Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

ВМС США впервые запустят самолет с электромагнитной катапульты

ВМС США впервые запустят самолет с электромагнитной катапульты 07:38, 09 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: EMALS. defenseindustrydaily.com
ВМС США намерены провести в середине декабря на инженерной станции авиации Лейкхерст в Нью-Джерси первый запуск самолета с новейшей электромагнитной катапульты (EMALS), сообщает NavyTimes со ссылкой на представителя командования авиационных систем ВМС США Роба Куна.

"Запуск должен состояться через пару недель", - отметил Кун. – "Надеемся, это случится до Рождества".

Испытание пройдет на имитаторе палубы, сконструированном разработчиком катапульты General Atomics.

Электромагнитная система запуска самолетов будет установлена на новые авианосцы США типа Gerald R. Ford, первый из которых уже строится. Если работы над EMALS не завершатся к сроку, ВМС США будут вынуждены смонтировать на корабли старые паровые катапульты, что потребует перепроектирования подпалубного пространства и отнимет много времени.

По словам Куна, истребитель F/A-18E Super Hornet готовится к первому запуску с электромагнитной катапульты. Для получения разрешения на полет проводится анализ результатов испытаний.

Команда разработчиков приступила к испытаниям EMALS с применением статической нагрузки весной 2010 года. 722 таких теста осуществлены со скоростями до технического потолка 180 узлов, добавил Кун.

Если запуск истребителя пройдет успешно, в следующем году состоятся испытания других палубных самолетов, в том числе транспортов C-2 и учебно-тренировочных самолетов T-45 Goshawk.

По словам Куна, разработка EMALS идет в соответствии с графиком, и в 2011 году первая полнофункциональная электромагнитная катапульта должна быть поставлена на новый авианосец.

Электромагнитная катапульта сменит на новых авианосцах США паровую катапульту с гидравлической системой, применяющуюся с 1950-х годов. EMALS подвергает самолет меньшим нагрузкам, кроме того, с ее помощью осуществляется пуск самолетов большего количества типов. Теоретически EMALS менее прихотлива в обслуживании и дешевле паровой катапульты.

General Atomics ведет разработку электромагнитной катапульты с 2000 года. 13 июля 2010 года компания получила контракт стоимостью 676,2 миллиона долларов на изготовление EMALS и нового аэрофинишера для авианосца.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю