Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Путин побывал на Севмаше

Путин побывал на Севмаше 16:58, 14 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Фото: Владимир Путин на палубе ракетоносца. Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Севмаш 13 декабря в четвертый раз принимал В.В. Путина. Председатель Правительства РФ приехал на завод осмотреть атомный подводный ракетоносец "Александр Невский", который за несколько дней до визита был выведен из цеха и спущен на воду, и провести совещание по вопросу формирования проекта Государственной программы вооружения на 2011–2020 годы.

В сопровождении министра обороны Анатолия Сердюкова, главнокомандующего ВМФ Владимира Высоцкого и генерального директора Севмаша Николая Калистратова Владимир Путин поднялся на палубу новейшего ракетоносца – первого серийного корабля проекта "Борей". Экипаж под командованием капитана 1 ранга Василия Танковида приветствовал Председателя Правительства. Путин в свою очередь поздравил моряков с началом швартовых испытаний.

Разговор об АПЛ "Александр Невский" продолжился на совещании. "Мы только что вместе с вами побывали на одной из наших крупных верфей – Севмаше", - отметил во вступительном слове В. Путин. – "И хочу поблагодарить всех работников предприятия, смежников за профессиональную работу. Особенно это касается последних лет. Успешно спущена на воду атомная подводная лодка четвёртого поколения – "Александр Невский". Это первая серийная лодка 955-го проекта. Напомню, мы заложили её ещё в 2004 году и в конце следующего она должна быть сдана Военно-морскому флоту. В 2011 году, если будет сдана, – это значит, что мы входим в примерный график работ по изделиям подобного рода, который складывался в прежние десятилетия. Что касается этой лодки – впереди этап её оснащения и испытания. Именно такой современной, качественной техникой, как лодки 955-го проекта, в ближайшее время должны быть оснащены все наши Вооружённые силы. Напомню, что уже к 2015 году доля современных образцов вооружения в войсках, на флоте, в авиации должна возрасти до 30%, а к 2020 году – до 70%. Основой для этой масштабной работы должна стать государственная программа вооружения, рассчитанная на период с 2011 по 2020 год".

Отдельный разговор Владимир Путин провел с руководством Севмаша. "Владимир Владимирович поставил задачу делать лодки быстро и качественно", - прокомментировал Николай Калистратов, - "Особенно он сказал – качественно. Мы понимаем, насколько очень важно, и должны стараться. Еще одной темой нашей беседы стало жилье: для того, чтобы привлекать молодые кадры, необходимо обеспечить их достойным жильем".

Тему жилья для корабелов Председатель Правительства поднял и в беседе с губернатором Архангельской области Ильей Михальчуком. "Есть идея сделать программу служебного жилья для молодых специалистов. Сформулируйте предложения. Можно было бы сделать эту программу совместно с предприятием, правительством России и с Архангельской областью", — сказал Путин.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю