Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    40,74% (44)
МАКС
    40,74% (44)
Форум Армия
    9,26% (10)
HeliRussia
    7,41% (8)
Нева
    1,85% (2)

Поиск на сайте

Токио надеется, что КНДР воздержится от провокаций в связи с учениями

Токио надеется, что КНДР воздержится от провокаций в связи с учениями 08:20, 20 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Ёсито Сэнгоку. people.com.cn
Генсек японского правительства Ёсито Сэнгоку выразил надежду, что КНДР воздержится от провокационных действий в свете предстоящих стрельб южнокорейской стороны в Желтом море.

Совбез ООН, несмотря на усилия российских дипломатов, из-за разногласий Китая и США так и не смог принять согласованного заявления. Вашингтон настаивал на осуждении КНДР за эскалацию напряженности в регионе, Пекин выступил категорически против этого.

"Я искренне надеюсь, что КНДР не будет предпринимать провокационных действий", - сказал Сэнгоку на пресс-конференции в Токио в понедельник, комментируя предстоящие учения Южной Кореи.

Обстановка на Корейском полуострове обострилась после решения Южной Кореи провести в Желтом море учебные стрельбы, на которые КНДР грозит дать военный ответ - еще более мощный, чем 23 ноября. Тогда, реагируя на маневры южан, Северная Корея обстреляла остров Йонпхендо, что привело к гибели четырех граждан Южной Кореи. Этот эпизод стал самым масштабным военным инцидентом между Севером и Югом за последние полвека.

Японское правительство назвало действия КНДР неприемлемыми и заслуживающими резкой критики. Сэнгоку тогда потребовал немедленного прекращения подобных действий со стороны КНДР. Правительство создало специальный информационно-координационный совет для отслеживания ситуации на Корейском полуострове, который работал несколько дней в круглосуточном режиме.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю