Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,58% (56)
Военно-морская база
    7,46% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,97% (4)
Никакая
    2,99% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Общими усилиями пиратов и военных спасен моряк "Ганнибала", возможно, гражданин России

Общими усилиями пиратов и военных спасен моряк "Ганнибала", возможно, гражданин России 08:43, 20 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: NEWSru.co.il
Фото: Hannibal II. eunavfor.eu
"Морской бюллетень" сообщает об уникальной операции по спасению жизни моряка с захваченного сомалийскими пиратами танкера-химовоза Hannibal II, проведенной в пятницу, 17 декабря, в Индийском океане.

"16 декабря капитан танкера связался с командным центром международных сил и сообщил, что у одного из членов экипажа сильные боли в области живота, подозрение на аппендицит. Сомалийские пираты согласились на эвакуацию больного. Ближайшим к танкеру оказался корабль ВМС Таиланда TNS Pattani, 17 декабря он подошел к танкеру, больного перевезли на надувной лодке типа "Зодиак". Далее таиландский корабль полным ходом направился навстречу германскому военному кораблю, фрегату FGS Hamburg. Как только позволило расстояние, больного переправили на фрегат вертолетом – врачи и медицинское оборудование на борту германского корабля лучше, чем у тайских ВМС", – передает главный редактор "Морского бюллетеня" Михаил Войтенко.

Как отмечается в сообщении, национальность больного не сообщается. "Не исключено, это гражданин России – единственный находящийся на сегодняшний день в плену у сомалийских пиратов гражданин РФ является членом экипажа танкера Hannibal II", – пишет М.Войтенко.

Сомалийские пираты 11 ноября 2010 года захватили танкер-химовоз Hannibal II с грузом растительных масел, следовавший из порта Пасир Гуданг (Малайзия) в Египет. Экипаж захваченного танкера-химовоза: 31 человек – 23 гражданина Туниса, 4 Филиппин, 1 России, 1 Хорватии, 1 Грузии, 1 Марокко.

Данные танкера Hannibal II: дедвейт 23404 тонны, постройки 1983 года, флаг Панама, оператор Gabes Marine Tankers (Тунис).

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю