Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

DCNS представила новое поколение эскадренного транспорта снабжения

DCNS представила новое поколение эскадренного транспорта снабжения 09:09, 20 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: MaritimeZone
Иллюстрация: defpro.com
На недавно прошедшей в Лондоне конференции Afloat Support and Naval Logistics, посвященной проблемам материально-технического обеспечения ВМС, французский кораблестроительный концерн DCNS представил проект эскадренных танкеров-заправщиков и судов-снабженцев нового поколения под названием BRAVE (аббревиатура от Bâtiment RAVitailleur d'Escadre).

Многоцелевой проект BRAVE разработан специально для задач, выполнение которых сейчас осуществляется с помощью трех различных типов судов ВМС Франции. Среди этих задач – передача сухих грузов, боеприпасов и топлива на ходу, а также оперативное обслуживание и ремонт кораблей в море.

Согласно расчетам DCNS, четыре судна проекта BRAVE позволят снизить количество обслуживающего флота и соответствующего персонала на 50%, в то же время, обладая на 30% большей грузоподъемностью, что в результате существенно сократит эксплуатационные расходы.

Концепт разрабатывался с ориентацией на требования иностранных клиентов. Наибольшая длина базового проекта варьируется в пределах от 165 до 195 м. Также могут быть изменены объемы судовых помещений и величины площадей, в случае, если, например, потребуется увеличить вместимость по топливу, пассажировместимость или число больничных коек – для проведения гуманитарных миссий.

Флоты всех стран мира нуждаются в быстрой, безопасной и как можно более полной поставке продовольствия, которая к тому же должна осуществляться на ходу. Именно поэтому концепт BRAVE оснащен грузовым оборудованием, приспособленным для передачи как топлива, так и сухих грузов.

За последние десятилетия концерн DCNS разработал и осуществил постройку более дюжины судов снабжения для флотов Франции, Аргентины, Австралии и Саудовской Аравии. Многие из них до сих пор исправно несут службу.

В ближайшее десятилетие DCNS намерена повысить доходы на 50-100% за счет расширения объемов экспорта данной продукции.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю