Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Ли Мен Бак: Южной Корее не следует бояться войны с КНДР

Ли Мен Бак: Южной Корее не следует бояться войны с КНДР 08:31, 27 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Вести.Ru
Фото: Ли Мен Бак. vesti.ru
Южнокорейский президент Ли Мен Бак призвал население страны не бояться войны с КНДР, подчеркнув, что его правительство выступает за сохранение мира на полуострове. "Если мы боимся войны, то никогда не сможем ее предотвратить", - заявил глава государства в своем сегодняшнем радиообращении к нации.

Заявление Ли Мен Бака отражает твердое намерение официального Сеула давать отпор возможным провокациям со стороны КНДР, отмечает в этой связи агентство Ренхап.

После артиллерийского обстрела острова Енпхендо со стороны Севера в ноябре этого года, консервативная администрация Ли Мен Бака подверглась критике со стороны общества за слишком пассивный ответ на этот инцидент. Кроме того, в марте этого года именно КНДР, как считают на Юге, потопила в результате торпедной атаки в Желтом море южнокорейский корвет "Чхонан".

Официальный Сеул, по словам президента, сдержанно отреагировал на указанные инциденты в надежде на поддержание мира на Корейском полуострове. Однако при этом Ли Мен Бак подчеркнул, что вооруженные силы страны "беспощадно ответят на любые новые нападения". Призвав население страны к укреплению единства перед лицом угроз со стороны Пхеньяна, президент РК подчеркнул стремление Южной Кореи к мирному объединению с Севером, передает ИТАР-ТАСС.

Министр народных вооруженных сил КНДР заявил в четверг о готовности начать "священную войну" с использованием ядерного оружия против Южной Кореи. В этот же день Республика Корея провела крупнейшие в своей истории боевые стрельбы, на которых лично присутствовал президент страны Ли Мен Бак. По оценке южнокорейских военных, они прошли успешно. Учения с применением боевых снарядов прошли в 50 километрах к северу от Сеула.

Ситуация на Корейском полуострове резко обострилась после обмена 23 ноября 2010 года КНДР и Южной Кореей артиллерийскими залпами. Вслед за этим последовала серия военных учений Южной Кореи в Желтом море.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю