Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Увольняющиеся моряки Северного флота пройдут переподготовку

Увольняющиеся моряки Северного флота пройдут переподготовку 08:33, 27 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Единая Россия
Иллюстрация: gazprom.ru
Военнослужащие Северного флота, увольняемые в запас, скорее всего, будут проходить переподготовку не только для госслужбы, но и освоят специальности для работы на Штокмане и мурманском транспортном узле, сообщил на пресс-конференции в пятницу командующий Северным флотом адмирал Николай Максимов, пишет РИА Новости.

Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центре шельфовой зоны российского сектора Баренцева моря, на расстоянии около 600 километров к северо-востоку от Мурманска. Глубина Баренцева моря в этом районе достигает 340 метров. Это месторождение станет ресурсной базой для поставок российского газа, как трубопроводного, так и полученного с использованием СПГ-технологий, на рынки Атлантического бассейна.

В начале 2011 года 30 военнослужащих Северного флота, отобранные по специальному конкурсу, пройдут профессиональную переподготовку в мурманском филиале Северо-Западной академии государственной службы по специальности "государственное и муниципальное управление".

"Мы хотим понять, нужно ли в таком количестве обучение моряков именно для госслужбы? Может быть, мы с коллегами договоримся и сделаем какой-то крен в сторону ведения частного бизнеса, подготовки по специальностям, которые требуют работы в конкретном регионе. Например, Штокман. Там точно понадобятся какие-то силы, какие-то специальные умы. Почему бы не подготовить к этому военных?", - сказал Максимов.

Командующий Северным флотом отметил, что это пилотный проект, и его результаты будут тщательно мониторить. Если нужда в специалистах разного профиля будет действительно велика, то ректорам можно будет подкоректировать группы, организацию обучения и предметы, сказал Максимов.

Он также добавил, что на средства, выделяемые министерством обороны, идет переподготовка кадров на базе военных училищ, академий, гражданских вузов.

"Этот же проект принадлежит Сбербанку. Часть людей увольняется и находит свое место самостоятельно, но на сегодня очередь по программе переподготовки составляет около тысячи человек в разных званиях: капитаны первого и второго рангов, полковники. Есть и совсем молодые офицеры, у которых заканчивается контракт, и они хотят продолжить службу в гражданской сфере", - отметил Максимов.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю