Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Пираты взяли в заложники датских моряков

Пираты взяли в заложники датских моряков 08:15, 14 Янв 2011
Текст:
Фото:
Текст: Вести.Ru
Фото: Navy Times
Все шесть членов экипажа датского грузового судна "Леопард", атакованного в среду в Аденском заливе пиратами, захвачены и доставлены на базовое пиратское судно - бывший тайваньский рыболовный траулер. Об этом сообщило в четверг датское информационное агентство "Ритсаус Бюро".

Экипаж судна состоит из двух датчан и четырех филиппинцев. МИД Дании отказался комментировать события, вероятно, из соображений безопасности заложников, отмечает агентство.

Согласно различным источникам, высадившиеся в четверг на борт "Леопарда" турецкие войска НАТО не обнаружили ни экипажа, ни пиратов.

Судно принадлежит компании "Шипкрафт". Согласно веб-сайту компании, 4 входящих в ее флот судна специализируются на перевозке опасных, военных и ядерных грузов.

Сомалийские пираты в среду захватили рыболовное судно "Аль Муса" под флагом Индии. Нападение было совершено в Аравийском море у берегов Омана. В заложники взяты все 14 членов экипажа. По данным индийских ВМС, судно направлялось из Гуджарата (Индия) в район Персидского залива. Всего в минувшем году пираты атаковали 130 торговых судов в Аденском заливе и в Аравийском море, что в два раза больше, чем в 2007 году.

В минувшем году пираты атаковали 130 торговых судов в Аденском заливе и в Аравийском море, это в 2 раза больше, чем в 2007 году, передает ИТАР-ТАСС.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю