Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

В Севастополе презентовали проект развития микрорайона Казачьей бухты

В Севастополе презентовали проект развития микрорайона Казачьей бухты 08:19, 14 Янв 2011
Текст:
Фото:
Текст: NR2.Ru
Фото: уководители Севастополя и командование ЧФ обсуждают развитие Казачьей бухты. nr2.ru
В будущем в Казачьей бухте Севастополя появятся две набережные, 16-этажные высотки, парк, бассейн, стадион, школы и детские сады.

Соответствующий проект развития микрорайона был представлен в среду в государственной администрации Севастополя.

Архитекторы института "Гражданпроект" прогнозируют, что в ближайшие годы население района Казачьей бухты, где расположены российские воинские части, вырастет примерно до 20 тысяч человек.

Исходя из этого, специалисты разработали проект застройки микрорайона домами высотой от 3 до 16 этажей (этажность понижается по мере приближения к морю). Здесь же в перспективе должны появиться две школы (одна – на 1200 мест, другая – на 990), три детских сада, стадион, центр культуры и досуга, супермаркет, пожарное депо, плавательный бассейн. Архитекторы предлагают разбить парк и построить гостиницу на 600 мест.

Побережье должно быть отдано под пляжи, над которыми будет построена набережная. Правда, опоясать ей два берега бухты не удастся – набережную будут прерывать промышленные объекты.

Примечательно, что все гаражи предложено перенести в зону парковок, которая будет организована вдоль железной дороги.

Как заявил глава городской администрации Севастополя Валерий Саратов, в перспективе "Казачка" должна превратиться "в район, где можно не только спать, но и жить".

Впрочем, руководитель города тут же признал, что на представленном проекте часть строений размещена на землях, которые находятся в аренде у Черноморского флота России до 2042 года.

Это подтвердил и присутствующий на совещании замкомандующего ЧФ Сергей Мигай. Он, в частности, обратил внимание на то, что проект архитекторов затрагивает часть территории военного полигона. По словам Мигая, ЧФ не согласен с уменьшением площади полигона.

В свою очередь, председатель горсовета Юрий Дойников обратил внимание проектировщиков набережной на то, что военным понадобится пространство для выгрузки бронетехники с кораблей на полигон.

Присутствующий представитель МЧС Украины также подчеркнул, что 16-этажные дома должны быть сейсмоустойчивыми. Кроме того, он сообщил, что в ходе недавних учений выяснилось отсутствие в Казачьей бухте системы оповещения на случай ЧП – при этом микрорайон находится в зоне потенциально опасных объектов – морского порта и "Югторсана".

В итоге было решено поручить архитекторам доработать проект.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю