Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Компания "Дэу" совместно с "NGV Теч" построит два патрульных корабля для ВМС Малайзии

Компания "Дэу" совместно с "NGV Теч" построит два патрульных корабля для ВМС Малайзии 08:26, 14 Янв 2011
Текст:
Фото:
Текст: ЦАМТО
Малазийская судостроительная компания "NGV Теч" совместно с южнокорейской "Дэу шипбилдинг энд мэрин инжиниринг" (DSME) намерена построить два 75,9-метровых патрульных корабля для ВМС Малайзии.

В течение 24 месяцев партнеры намерены совместно спроектировать, построить и поставить заказанные военные корабли, сообщает агентство "Бернама".

DSME разработает проект и будет поставлять блоки кораблей на верфь "NGV Теч", где будет осуществляться окончательная сборка.

Компания "NGV Теч" уже имеет опыт строительства боевых кораблей для зарубежных заказчиков, включая патрульные катера прибрежного действия для Саудовской Аравии и Йемена, корабли материального обеспечения для Береговой охраны Кувейта и быстроходные катера для Береговой охраны Египта. Однако корабли, которые планируется построить совместно с "Дэу", значительно больше по водоизмещению и более сложны в проектировании и изготовлении.

Ориентировочная стоимость одного учебно-патрульного корабля составит от 150 до 180 млн ринггитов (около 57 млн дол) в зависимости от спецификации.

"NGV Теч" также предложила DSME принять участие в проектировании многоцелевых кораблей поддержки (MRSS), в которых нуждаются ВМС Малайзии. Окончательное количество кораблей данного типа пока не определено. Как ожидается, программа MPSS будет включена в 10-й малазийский план по обороне (2011-2015 гг.). Первоначально корабли планировалось построить в рамках 9-го плана (2006-2010 гг.), однако реализация проекта была перенесена из-за недостатка финансовых средств.

В настоящее время компания ведет переговоры с другими потенциальными покупателями кораблей MRSS, включая Нигерию и Египет. По оценке специалистов малазийской компании, разработка единого проекта корабля длиной около 157 м позволит сэкономить около 20 мес. на проектировании. Ориентировочная стоимость каждого корабля поддержки составит 1,2-1,3 млрд ринггитов.

В апреле 2010 года сообщалось о рассматриваемых "Дэу шипбилдинг энд мэрин инжиниринг" планах начать строительство судостроительного предприятия в Малайзии с целью удовлетворения спроса на современные корабли со стороны стран региона, а также продать ВМС Малайзии фрегат DW2000-H. Ранее контракт на поставку фрегата данного типа был заключен с Бангладеш.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю