Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Россия и Украина определяют порядок расчета платежей за аренду базы Черноморского флота в Севастополе с 2017 года

Россия и Украина определяют порядок расчета платежей за аренду базы Черноморского флота в Севастополе с 2017 года 10:31, 19 Янв 2011
Текст:
Фото:
Текст: Интерфакс
Фото: А.Кудрин. Минфин РФ
Министерства финансов России и Украины в ближайшие два месяца подготовят соглашение во исполнение соглашения двух государств, подписанного в апреле, о продлении пребывания Черноморского флота на Украине, сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин по итогам встречи с министром финансов Украины Федором Ярошенко.

По словам Кудрина, в новом соглашении стороны должны определить порядок учета скидки по цене на газ как источника платежей по аренде базы Черноморского флота после 2017 года.

При этом он отметил, что пока конкретные параметры не определены, так как они будут зависеть "от объема и факта поставок газа и фактических цен, которые определят объем учитываемых средств скидки". Он напомнил, что в апрельском соглашении прописаны условия определения такой скидки при цене газа выше $336 за 1 тыс. кубометров и ниже.

В свою очередь украинский коллега Кудрина Ф.Ярошенко отметил: "Нам важно, что мы понимаем друг друга, важно определить единую методологию, которая будет имплементирована в реальную жизнь, договорились, что шаги будут быстрыми".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю