Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Военный совет Черноморского флота поздравил флотских штурманов с их профессиональным праздником

Военный совет Черноморского флота поздравил флотских штурманов с их профессиональным праздником 08:08, 27 Янв 2011
Текст:
Фото:
Текст: Управление пресс-службы и информации МО РФ, Группа информационного обеспечения Черноморского флота
Фото: Флагманский корабль Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва". shturman-tof.ru
Военный совет Черноморского флота РФ поздравил офицеров, мичманов, старшин, матросов, гражданский персонал, ветеранов штурманской службы флота с профессиональным праздником и 310-й годовщиной со дня образования штурманской службы Военно-Морского Флота России.

В 2010 году корабли и суда Черноморского флота прошли более 230000 морских миль, из которых 60000 миль пришлось на походы за пределами Черного моря. В среднем каждый корабль или судно наплавал по 2000 миль, а в дальних плаваниях - 6500 миль. Многие походы проходили в регионах, где ранее корабли Черноморского флота не имели опыта плавания, однако штурманские боевые части прошли эту проверку уровня профессионального мастерства с достоинством и показали себя с самой лучшей стороны.

С 1991 года и по настоящее время на Черноморском флоте не зафиксировано происшествий, связанных с навигационными ошибками, допущенными командирами кораблей, вахтенными офицерами и штурманами.

В поздравлении Военного совета ЧФ отмечается, что из всех профессий, овеянных романтикой моря, профессия штурмана стоит на особом месте. Со времен первых выпускников Навигацкой школы Петра I и до наших дней, совершенствуясь с каждым годом, специальность штурмана остается одной из самых важных и необходимых в Военно-Морском Флоте.

"Штурманы успешно решали и решают ответственные задачи по обеспечению точного и безопасного плавания, эффективного применения кораблями и соединениями оружия в период морских боев и сражений. Они внесли неоценимый вклад в географические открытия, географическое и топографическое изучение морей и побережья России.

Современная штурманская служба флота является настоящей кузницей высокопрофессиональных кадров. Многие офицеры, получившие закалку в штурманских боевых частях, занимают ответственные командные должности и удостоены правительственных наград.

"Выражаем уверенность в том, что штурманская служба и впредь будет успешно решать все поставленные задачи, вносить достойный вклад в повышение боевой готовности соединений, кораблей и судов флота", - отмечено в поздравлении Военного совета Черноморского флота по случаю Дня штурмана.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю