Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,45% (107)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,90% (61)
Авианосцы не нужны
    9,31% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    6,37% (13)
Только вертолетоносцы
    1,96% (4)

Поиск на сайте

На Черноморском флоте подвели итоги осеннего призыва молодого пополнения

На Черноморском флоте подвели итоги осеннего призыва молодого пополнения 08:16, 27 Янв 2011
Текст:
Фото:
Текст: Управление пресс-службы и информации МО РФ, Группа информационного обеспечения ЧФ
Фото: ogoniok.com
После прохождения медицинского освидетельствования, социологических и психологических исследований призывники прошли курс общевойсковой подготовки в военно-морской школе младших специалистов, учебных подразделениях морской пехоты, авиации и береговых войск флота.

По результатам исследования социально-демографических и психологических характеристик личного состава пополнения выяснилось, что более 45% призывников имеют высшее и среднее профессиональное образование. Порядка 20% составляют новобранцы с начальным профессиональным образованием, более 30% из прибывших на флот получили аттестаты о полном среднем образовании.

Более 70 процентов призывников воспитывались в полных семьях. Почти 4 % молодых матросов уже обзавелись семьями, и половина из них имеют детей.

Около 50% новобранцев до армии учились в различных учебных заведениях, опыт работы на производстве и в коммерческих структурах получили 48% участников исследования.

Примерно 90% молодых моряков назвали себя верующими.

Материалы исследования призывников, проведенные в период прохождения ими приемной комиссии и общевойсковой подготовки стали основой для организации с ними индивидуальной работы на кораблях и в частях флота. Это позволит положительно повлиять на темпы освоения программы боевой подготовки, повысить качество овладения молодым пополнением воинскими специальностями.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю