Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Представители общественных организаций встретились с курсантами Выборгского учебного отряда

Представители общественных организаций встретились с курсантами Выборгского учебного отряда 10:43, 27 Янв 2011
Текст:
Фото:
Текст: Служба информации и общественных связей ЛенВМБ
Фото: Служба информации и общественных связей ЛенВМБ
17 января 2011 г. курсантов крупнейшего учебного отряда ВМФ (Ленинградская военно-морская база) посетили представители общественных организаций в лице Нины Петровой, председателя Санкт-Петербургской региональной правозащитной организации "Союз содействия призывникам и военнослужащим", Юрия Попова, председателя Совета Межрегиональной общественной организации ветеранов боевых действий "Воин" и членов этих организаций.

Нина Петрова сопровождает призывников с самого первого дня их пребывания на службе. 28 октября 2010 г. она встречала молодое пополнение на сборном пункте в Санкт-Петербурге, вместе с родителями новобранцев и представителями других общественных организаций сопровождала их сыновей к месту прохождения военной службы в одну из частей Ленинградской военно-морской базы, участвовала в торжественной церемонии приведения к присяге, и вот теперь приехала в г. Выборг посмотреть, как служат и учатся ее подопечные.

Гости познакомились с командованием учебного отряда и его подразделений, задали интересующие их вопросы и вопросы, адресованные от имени родителей. Далее они были приглашены на экскурсию по учебному отряду, где ознакомились с условиями размещения, организацией учебного процесса и повседневной деятельности, быта и досуга, питания военнослужащих и другими особенностями прохождения воинской службы.

"Ребята нам понравились, - сказала Н. Петрова. - Они всем довольны, с удовольствием идут на контакт. Хорошо организован учебный процесс. Чувствуется искренняя заинтересованность всех его участником – командования отряда, офицеров, преподавателей и, конечно же, ребят".

Особенно теплой была встреча с ее давними знакомыми. Тем более, что состоялась она за обедом. Представители общественных организаций с материнской заботой интересовались у курсантов: хороша ли новая форма, не мерзнут ли они в ней, какие книги читают, как проводят свой досуг, занимаются ли спортом и другими вопросами.

По окончанию всех мероприятий и традиционного фото на память гости обратились к курсантам с напутственными словами, выразив уверенность в том, что служба станет для юношей значимым периодом жизни, позволить быстрее возмужать и осознать ответственность за судьбу родной страны.

Выборгский учебный отряд – крупнейший из аналогичных частей в составе Военно-Морского флота (в нем проходит подготовки 20% специалистов РТС для ВМФ), является лучшей учебной частью ВМФ.

Его исторический путь начался 31.07.1945г, когда по Приказу Командующего ВВС Северного флота была сформирована школа младших авиационных специалистов ВВС Северного флота.

В 1958 г. после ряда реорганизаций на базе расформированных учебного отряда ВВС Северного флота и Объединенного учебного отряда Ленинградского военно-морского района создан учебный отряд авиации ВМФ с дислокацией в г. Выборге.

Сегодня главными задачами Выборгского учебного отряда ВМФ являются подготовка младших специалистов по многим военно-учётным специальностям РТВ и связи военно-морского флота; проведение эксперимента по начальному профессиональному образованию; подготовка (переподготовка) военнослужащих, принятых на военную службу по контракту.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю