Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,75% (86)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,38% (47)
Авианосцы не нужны
    9,38% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,00% (8)
Только вертолетоносцы
    2,50% (4)

Поиск на сайте

Китайский "Варяг" оснащен украинской энергетической установкой

Китайский "Варяг" оснащен украинской энергетической установкой 08:27, 28 Янв 2011
Текст:
Фото:
Текст: Военный паритет
Фото: Строящийся китайский авианосец. grandlogistics.blogspot.com
Как сообщает военный журнал Kanwa, выходящий в Канаде, Украина оказывает техническую помощь Китаю в строительстве первого национального авианосца. Кроме того, украинские специалисты принимают участие в восстановлении авианосца "Варяг", который был закуплен Китаем в 1999 году.

"Восстановление "Варяга" завершено, корабль оснащен разработанной на Украине энергетической установкой", пишет журнал. Китай купил этот авианосец без главной энергетической установки, радаров и боевых систем, и отбуксировал его через Черное море в свой северный порт Далянь под предлогом превращения в туристический объект. Но многие военные наблюдатели считают, что этот корабль скоро превратится в тренировочный полигон для подготовки палубных пилотов.

Основатель и редактор журнала Kanwa Андрей Пинков (Andri Pinkov) заявил, что Украина также помогла Китаю построить котлотурбинный завод в Харбине, где производятся котлотурбинные установки и паровые машины, применяемые в военной области. Эти установки используются в создании катапультной системы, а также аэрофинишеров, подобных тем, которые используется на российском авианосце "Кузнецов". Кроме того, Китай построил два наземных объекта для подготовки пилотов палубной авиации.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю