Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Корабль НАТО спас двух моряков с похищенного пиратами сухогруза

Корабль НАТО спас двух моряков с похищенного пиратами сухогруза 07:58, 31 Янв 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: afp.com
Два моряка с захваченного пиратами в Аравийском море контейнеровоза MV Beluga Nomination сумели сбежать от похитителей на шлюпках, военные НАТО обнаружили и спасли их, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В минувший понедельник стало известно о захвате немецкого судна Beluga Nomination в 100 километрах от Сейшельских островов. По информации украинского МИД, в составе экипажа 12 человек - граждане Украины, России, Филиппин и Польши.

Как сообщили в командовании военно-морской операции НАТО в Аравийском море, два моряка - граждане Украины и Филиппин - двое суток провели в открытом море на спасательной шлюпке, прежде чем датский корабль Esbern Snare обнаружил их в пятницу.

Остальные члены экипажа похищенного сухогруза все еще находится на борту судна, которое сейчас стоит на якоре у берегов Сомали, отмечается в сообщении.

Сомалийские пираты считаются главной угрозой мировому морскому судоходству. В 2010 году им удалось захватить 27 судов, на борту которых находились 544 члена экипажа. Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как перестало существовать как единое государство еще в 1991 году, после падения диктаторского режима Мохаммеда Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов.

Борьба с пиратами у побережья страны осуществляется в рамках проводимой с 2008 года военно-морской миссии Евросоюза "Аталанта" и начатой в 2009 году операции НАТО Ocean Shield. В ходе операции Ocean Shield помимо первоочередной задачи - борьбы с пиратством - предполагается также помочь странам региона запустить собственные меры противодействия пиратам. В операциях по защите судоходства принимают участие и российские корабли.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю