Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

ВМС Дании получили головной фрегат типа "Ивер Хюитфельдт"

ВМС Дании получили головной фрегат типа "Ивер Хюитфельдт" 08:21, 31 Янв 2011
Текст:
Фото:
Текст: ЦАМТО
Фото: "Ивер Хюитфельдт". shipsforum.dk, Styrmand
Первый из трех фрегатов типа "Ивер Хюитфельдт" (F-361) передан компанией "Оденсе стил шипъярд" военно-морским силам Дании в ходе церемонии, состоявшейся в Линдо 21 января, сообщает "Джейнс нэви интернэшнл".

Ранее фрегат успешно прошел приемо-сдаточные испытания, показав высокие мореходные качества.

"Ивер Хюитфельдт" (F-361) – это первый из трех новых фрегатов, строящихся для ВМС Дании компанией "Оденсе" на базе проекта многоцелевого корабля боевого обеспечения "Абсалон". Закладка "Ивер Хюитфельдт" состоялась в июне 2008 года. Принятие корабля в состав флота запланировано на 2012 год, однако многофункциональную РЛС с активной фазированной решеткой компании "Талес" фрегат получит не ранее 2013 года. Станция предназначена для обнаружения воздушных целей и наведения на них ракет SM-2 и ESSM.

В ходе первой боевой службы фрегата в районе Африканского Рога планируется провести испытания головного корабля серии в условиях тропического климата с целью выявления возможных проблем и их оперативного устранения на двух строящихся фрегатах того же типа.

Следующие фрегаты серии "Петер Виллемоес" (F-362) и "Нильс Юэль" (F-363) будут оснащены полным комплектом вооружения. F-362 станет первым фрегатом серии, оборудованным полным комплектом боевых систем и датчиков. Планируется, что он будет передан ВМС Дании летом 2011 года и войдет в состав флота к концу 2012 года. F-363 войдет в состав ВМС в середине 2013 года. После поставки ВМС Дании серийных кораблей головной фрегат "Ивер Хюитфельд" возвратится на предприятие "Оденсе", где на нем будут установлены недостающие системы.

"Ивер Хюитфельдт" в конце января возвратится на военно-морскую базу Корсор, где компания Forsvarets Hovedvaerksteder, являющаяся подразделением датской Организации оборонных закупок и материального обеспечения FMT (Forsvarets Materieltjeneste), продолжит его оснащение оборудованием, включая систему боевого управления, военные и спутниковые системы связи, гидролокатор, системы РЭБ, РЛС управления огнем CEROS, РЛС SMART-L, РЛС сопровождения вертолетов, две 76-мм пушки.

35-мм пушка компании "Рейнметалл" и торпедные аппараты MU-90 будут установлены после принятия корабля в состав флота.

В ходе второй серии морских испытаний в мае этого года планируется испытать РЛС SMART-L, энергетическую установку, измерить гидроакустическую и электромагнитную сигнатуру. Основная часть морских испытаний должна быть проведена в октябре-ноябре.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю