Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Новая система органов военной прокуратуры создана в России

Новая система органов военной прокуратуры создана в России 08:03, 01 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Генеральная прокуратура РФ. genproc.gov.ru
Система органов военной прокуратуры приведена в соответствие с новым военно-административным делением России, вся территория которой с 1 декабря 2010 года поделена на четыре, а не на шесть, как было ранее, военных округов.

Как сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы Главной военной прокуратуры (ГВП), преобразования проведены в соответствии с приказом генпрокурора РФ Юрия Чайки и указанием заместителя генпрокурора - главного военного прокурора Сергея Фридинского.

Распоряжение Чайки распространяется только на сотрудников военной прокуратуры. Соответствующие преобразования в военном следствии также проводятся, но, поскольку оно входит в структуру Следственного комитета (СК) РФ, а не ГВП, необходимые документы должен был утвердить глава СК России Александр Бастрыкин. Несколько дней назад представитель СК рассказал РИА Новости, что Бастрыкин уже подписал соответствующие бумаги.

В структуре военной прокуратуры произойдут следующие изменения. "На базе шести военных прокуратур созданы четыре новые военные прокуратуры - Западного военного округа (ЗВО), Южного (ЮВО), Центрального (ЦВО) и Восточного (ВВО). При этом военная прокуратура Западного военного округа с местом дислокации в Санкт-Петербурге сформирована на базе двух военных прокуратур - Ленинградского и Московского военных округов", - сказал представитель ГВП.

По его словам, в состав вновь созданной военной прокуратуры ЦВО, дислоцирующейся в Екатеринбурге, вошли военные прокуратуры Сибирского и Приволжско-Уральского военных округов. Военная прокуратура Восточного военного округа с местом дислокации в Хабаровске организована на базе военной прокуратуры Дальневосточного военного округа.

"Основой для формирования военной прокуратуры Южного военного округа, которая располагается в Ростове-на-Дону, стали военные прокуратуры Северо-Кавказского военного округа и Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона", - добавил собеседник агентства.

Кроме того, в системе военных прокуратур сохранены военные прокуратуры Северного, Тихоокеанского и Балтийского флотов, а также Ракетных войск стратегического назначения. "В состав обновленной Московской городской военной прокуратуры введены гарнизонные прокуратуры, размещенные на территории Москвы и Московской области", - пояснил представитель ГВП.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю