Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Австралия списала шесть новых десантных катеров

Австралия списала шесть новых десантных катеров 09:25, 02 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Manoora. smh.com.au
Правительство Австралии приняло решение отказаться от шести десантных катеров типа LCM2000, которые не могут быть использованы с десантных транспортов Manoora и Kanimbla, заявил во вторник министр обороны Австралии Стивен Смит. Об этом сообщает The Sydney Morning Herald.

Проект строительства катеров LCM2000 для двух транспортов был одобрен в 1997 году. В ходе постройки выяснилось, что габариты и вес катеров слишком велики для Manoora и Kanimbla. Построенные катера участвовали в учебных операциях и локальных учениях на севере Австралии, но большую часть своей жизни в составе флота провели у причала.

"Проект LCM2000 не принес славы министерству обороны", - признал Смит. – "Ситуаций, подобных этой, которая обошлась австралийским налогоплательщикам примерно в 40 миллионов долларов, в будущем надо решительно избегать".

По словам министра, десантный корабль Manoora, уже 4 месяца стоящий на причале рядом с Kanimbla в Сиднее, будет выведен из состава флота.

Напомним, командующий ВМС Австралии вице-адмирал Расс Крейн в прошлом году заявил, что флот приложит все усилия для того, чтобы корабль как можно скорее вернулся в море.

Manoora и Kanimbla приобретены у США в середине 1990-х годов. В процессе эксплуатации на старых кораблях обнаружилось множество неисправностей, из-за чего транспорты были поставлены на прикол в Сиднейскую гавань.

По словам Смита, возвращение в море Kanimbla не гарантировано. Корпус корабля разъела ржавчина, оба редуктора машинной установки нуждаются в замене. Решение о судьбе кораблей необходимо принять до 2015 года, когда в состав ВМС Австралии, как ожидается, войдут 2 десантных вертолетоносных корабля-дока, строящихся в Испании.

В связи с отсутствием в распоряжении ВМС Австралии боеготовых десантных кораблей, которые ранее совместно с ВМС Новой Зеландии участвовали в региональных операциях помощи при стихийных бедствиях, Смит обсудит со своим новозеландским коллегой возможность совместного использования британского десантного корабля-дока типа Bay. В конце 2010 года минобороны Австралии заявило, что корабль может быть куплен или арендован у Великобритании.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю