Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

Казарин: Россия уничтожает Черноморский флот, жители Севастополя не верят в возрождение города-крепости

Казарин: Россия уничтожает Черноморский флот, жители Севастополя не верят в возрождение города-крепости 08:14, 03 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: NR2.Ru
Фото: Владимир Казарин. new-sebastopol.com
Оказавшись на политической пенсии, Владимир Казарин, бывший вице-губернатор Севастополя времен Виктора Ющенко, напомнил о себе, выступив на страницах российского издания "Индекс безопасности".

Казарин сообщает читателям о ситуации в Севастополе и настроениях горожан.

Бывший чиновник утверждает, что Россия отказывается от развития Черноморского флота. По мнению Казарина, во времена мэра Москвы Юрия Лужкова создавалась иллюзия о том, что Кремль знает о проблемах Севастополя и "не сегодня, то завтра начнет их решать".

Однако теперь, подчеркивает Казарин, никаких иллюзий больше нет.

"На современном этапе российская военная реформа фактически ставит жирную точку в истории самого маленького и самого прославленного Флота наследников Петра Великого", – пишет он.

"За последние два года Флот стал самым большим должником перед пенсионным фондом, невыплата заработной платы вольнонаемным и сотрудникам приобрела хронический характер, под нож сокращения пошли уже не только воинские подразделения (что носило более-менее внутренний, скрытый от посторонних глаз характер), но и творческие коллективы Дома офицеров, старейшая флотская библиотека, прославленный морской музей, добротный театр, всемирно известный ансамбль "Песни и пляски", редакция одной из лучших газет Министерства обороны… Одновременно продолжалось сокращение личного состава.

В 2009 г. город русской славы впервые увидел у штаба Флота протестные акции, организованные черноморцами – отставными офицерами и уволенными сотрудниками, выступавшими против военной реформы в России и ее социальных последствий для Севастополя", – уточняет Казарин.

"Севастополь сегодня уже не верит в то, что его военное прошлое действительно возродится. Он любит это прошлое и гордится им, но внутренне он с ним уже почти расстался. За последние 20-30 лет выросло не одно, а даже два поколения людей, для которых разговоры об этом прошлом не более чем ностальгические переживания отставших от современной жизни отцов и дедов", – заявляет бывший чиновник.

Казарин подчеркивает, что жители "все более ясно осознают, что им уже никогда не дано вернуться из XXI в. в век ХХ-й".

"Севастополь ищет для себя новое место в современном мире. Он хочет остаться одним из центров этого мира, но уже не как военная крепость, а как порт, имеющий мировое значение; как научный центр, организующий вокруг себя умы всего черноморского региона; как культурная столица былого византийского пространства", – заявляет экс-чиновник.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю