Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Южная Корея опасается атаки северокорейских кораблей на воздушной подушке

08:19, 03 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Матрос КНДР. blog.foreignpolicy.com
Южнокорейские военные выяснили, что КНДР совсем недалеко от острова Пэннендо ведет строительство новой базы для кораблей на воздушной подушке. Как сообщает "Российская газета", в Сеуле выразили опасение, что Пхеньян таким образом готовится к внезапной атаке на южнокорейские острова.

Сообщается, что строительство новой базы ведется на побережье Желтого моря в районе местечка Коампхо, что в провинции Хванхэ. Таким образом, база находится всего лишь в 50-60 километрах от южнокорейского острова Пэннендо.

Согласно оценкам южнокорейского министерства обороны, после завершения строительства новой базы КНДР сумеет разместить до 70 кораблей на воздушной подушке. В результате корабли смогут одновременно доставить около 20 танков. В настоящий момент на западном побережье уже есть база для кораблей на воздушной подушке, но она находится в 300 км от острова Пэннендо.

Отмечается, что если корабли нужно будет передислоцировать на новый объект в район Коампхо, то северянам потребуется всего лишь 30-40 минут, чтобы с базы организовать высадку морского десанта на Пэннендо.

Все это серьезно обеспокоило власти Южной Кореи, которые не исключает возможность новых провокаций в этом регионе со стороны КНДР. В качестве одного из возможных вариантов назывался сценарий с захватом северокорейскими морскими пехотинцами островов Пэннендо или Енпхендо.

Напомним, ранее стало известно, что Южная Корея и КНДР проведут 8 февраля переговоры по военным вопросам. Президент Южной Кореи Ли Мен Бак заявил о готовности встретиться с главой КНДР Ким Чен Иром, если Пхеньян продемонстрирует серьезность своих намерений к обстоятельному диалогу в военной сфере. Сообщается, что ранее Пхеньян прислал телеграмму южнокорейскому руководству с предложением сесть за стол переговоров.

Добавим, что это будет первый после ноябрьского артобстрела Севером острова Йонпхендо прямой контакт между двумя Кореями. В ходе переговоров, которые пройдут в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне, планируется согласовать время, место и повестку дня военных переговоров на высоком уровне.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю