Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

Экипаж российского судна подозревают в попытке убийства сослуживца

Экипаж российского судна подозревают в попытке убийства сослуживца 08:05, 14 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: DD Vigor. shipspotting.com
Береговая охрана Шри-Ланки задержала российское судно, вышедшее 10 февраля из местного порта Панадура, по подозрению в попытке убийства членами экипажа их сослуживца, сообщает в воскресенье издание "Морской бюллетень - Совфрахт", не уточняя дату задержания.

По данным издания, балкер DD Vigor вечером 10 февраля вышел из порта Панадура назначением на порт Гоа в Индии. На борту судна - 22 члена экипажа, все граждане России.

"С борта балкера за борт выпал человек, судно не сделало попытки остановиться и спасти его и проследовало далее. Катер администрации порта Панадура спас моряка, его пришлось госпитализировать. Пострадавший оказался вторым механиком балкера, были основания предположить, что он не выпал, а был выброшен за борт другими членами экипажа", - говорится в сообщении.

После этого с судном связались и приказали вернуться, однако балкер не выполнил распоряжения и продолжал следовать по назначению. На его перехват отправились два катера береговой охраны, в результате балкер в сопровождении военных вернулся на рейд Панадура. Ведется следствие.

Балкер DD Vigor IMO 8109034 построен в 1985 году, владелец/оператор - компания DD Shipping (Владивосток). Дедвейт - 42069 тонн, флаг С-Винсент.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю