Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    43,70% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,34% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,40% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,56% (9)

Поиск на сайте

Экипажи кораблей Черноморского флота сдают курсовые задачи

Экипажи кораблей Черноморского флота сдают курсовые задачи 08:07, 14 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: Управление пресс-службы и информации МО РФ, Группа информационного обеспечения Черноморского флота
Фото: ГРКР "Москва". nato.int
С начала учебного года на Черноморском флоте идёт процесс сдачи курсовых задач, который является составной частью программы подготовки каждого корабля к выполнению задач по предназначению. За прошедший период уже 19 экипажей успешно отработали элементы боевой и повседневной организации при стоянке корабля в базе, три экипажа подтвердили способность выполнять задачи в море.

В соответствии с методикой проведения подобных мероприятий во всех корабельных соединениях под руководством командиров бригад прошли показные сдачи курсовой задачи и соответствующие проверки штабами различного уровня.

Качество отработки и сдачи курсовых задач на флагмане флота гвардейском ракетном крейсере (ГРКР) "Москва" и ракетном корабле на воздушной подушке (РКВП) "Самум" в текущем месяце проверил командующий Черноморским флотом вице-адмирал Владимир Королёв.

В рамках работы на флоте группы офицеров Главного штаба Военно-Морского флота под руководством Начальника Главного штаба - первого заместителя Главнокомандующего ВМФ адмирала Александра Татаринова проверке были подвергнуты ГРКР "Москва", РКВП "Самум", БДК "Ямал", и малый противолодочный корабль (МПК) "Александровец".

Выявленные в ходе проверки главным штабом ВМФ недостатки и положительный опыт работы командиров кораблей и штабов по организации подготовки и сдачи экипажами кораблей курсовых задач стали предметом обсуждения на служебном совещании с офицерами корабельных соединений флота.

После завершения отработки организации при стоянке в базе, слаживание экипажей продолжится в море, где морякам предстоит совершенствовать навыки выполнения свойственных задач одиночным кораблем.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю