Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,08% (100)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,42% (82)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,25% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (13)

Поиск на сайте

Программа ремонта ДЭПЛ типа "Виктория" ВМС Канады задерживается

Программа ремонта ДЭПЛ типа "Виктория" ВМС Канады задерживается 08:22, 14 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: ЦАМТО
Фото: "Уникорн". navy.forces.gc.ca
Программа капитального ремонта ДЭПЛ типа "Виктория" ВМС Канады задерживается, сообщает "Джейнс нэви интернэшнл" со ссылкой на представителя Департамента национальной обороны Канады.

Ожидалось, что первая подводная лодка, которая была поставлена в сухой док на базе ВМС в Эскуимальте в 2007 году, возвратится в состав флота в конце 2010 года. Как отмечается, задержка со сдачей ДЭПЛ вызвана нехваткой запчастей и недостаточной компетентностью персонала.

Вторую подводную лодку типа "Виктория" ВМС Канады планировалось отремонтировать и возвратить в состав флота в 2012 году.

В 1998 году Канада заключила с МО Великобритании соглашение стоимостью 750 млн канадских дол на аренду сроком на 8 лет четырех ДЭПЛ типа "Апхолдер" ("Виктория") с возможностью их дальнейшего выкупа.

ДЭПЛ типа "Апхолдер" (проект 2400) - "Унзинн", "Уникорн", "Урсула" и "Апхолдер" - были построены с 1986 по 1989 гг. и выведены из состава ВМС Великобритании после ввода в строй атомных подводных лодок.

Первая ДЭПЛ типа "Виктория" прибыла в Канаду в октябре 2000 года. Однако уже после приемки лодок были выявлены серьезные технические дефекты, которые не позволяли осуществлять их эксплуатацию. Только одна лодка была признана пригодной к боевому применению. В этой связи было принято решение о проведении капитального ремонта остальных ДЭПЛ.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю