Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

На вооружение ВМФ России поступил глубоководный аппарат "Пантера Плюс"

На вооружение ВМФ России поступил глубоководный аппарат "Пантера Плюс" 17:08, 14 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: Корабел.Ру
Фото: "Пантера Плюс". tetis-pro.ru
Военно-морской флот получил партию английских подводных роботов в рамках госпрограммы по переоснащению, рассчитанной до 2020 года.

Среди полученного оборудования - специальный комплекс "Пантера Плюс", предназначенный для поиска подводных объектов. Он оборудован технологическими манипуляторами, на которые могут быть прикреплены специальные технические приборы и видеокамерами для дистанционного управления.

Уже опробован и глубовокодный скафандр с 4 двигателями, позволяющий работать на глубине до 360 метров. "Очень удобно в нем работать на больших глубинах и очень удобно работать именно при спасательных операциях. – сказал Ринат Затулин, начальник лаборатории жестких аквалангов и скафандров. - Не требует ни компрессии, ни декомпрессии".

В 2005 аналогичный "Пантере" подводный аппарат на Камчатке помог спасти запутавшийся в рыболовецких сетях российский батискаф с 7 членами экипажа на борту. После того случая Минобороны закупила партию оборудования. Специалисты 40-го НИИ аварийно-спасательного дела адаптировали их для работы на российских военных кораблях.

Технику получат на Тихоокеанском, Черноморском и Балтийском флотах. Аппараты выполняют сейчас лишь регулярные тренировочные задания, чтобы в случае чрезвычайной ситуации всегда были готовы прийти на помощь.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю