Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Наркоподлодка, рассчитанная на перевозку 8 тонн кокаина, найдена в Колумбии

Наркоподлодка, рассчитанная на перевозку 8 тонн кокаина, найдена в Колумбии 08:10, 15 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: Latindex
Фото: latindex.ru
Наркоподлодка кустарного изготовления, способная взять на борт до 8 тонн кокаина, была обнаружена накануне на тихоокеанском побережье юго-западного колумбийского департамента Каука. Об этом сообщили в понедельник в региональном военном командовании. По словам армейских экспертов, эта подводная лодка была подготовлена для автономного плавания от берегов Колумбии до Мексики.

Лодка, стоимость постройки которой оценивается специалистами примерно в 2,12 миллиона долларов, была обнаружена в минувшее воскресенье в одном из лесных массивов муниципии Тимбики.

Военные отмечают, что это первый аппарат подобного типа обнаруженный и конфискованный в Колумбии. Дело в том, что в Тимбики была найдена полноценная подводная лодка, способная погружаться на глубину до 9 метров, в то время как прежде власти этой южноамериканской республики сталкивались лишь с полуподводными лодками, рассчитанными на передвижение буквально в нескольких сантиметрах под поверхностью воды.

Подводное судно, корпус которого был изготовлен из стекловолокна, был рассчитан на перевозку четырех членов экипажа и 8 тонн полезного груза. На борту этой наркоподлодки также был обнаружен компьютер, две винтовки и патроны к ним. Спецоперация, проведенная совместно ВМС, ВВС и Генеральной прокуратурой Колумбии, обошлась без осложнений.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю