Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,22% (130)
Первое
    9,44% (17)
Третье
    9,44% (17)
Второе
    8,89% (16)

Поиск на сайте

Россия готова проводить совместные с Украиной учения в любом формате

Россия готова проводить совместные с Украиной учения в любом формате 08:16, 28 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: new-sebastopol.com
Россия готова проводить с Украиной военные учения в любом формате, сообщил журналистам в воскресенье во Владивостоке министр обороны России Анатолий Сердюков.

"Российская сторона готова проводить учения с Украиной не только на море, но и в воздухе, и на земле. Это могут быть и комплексные, и совместные, и отдельные, и с участием других стран учения. Мы готовы к любому формату", - сказал министр.

Принявший участие во встрече с журналистами глава минобороны Украины Михаил Ежель, в свою очередь, отметил, что хорошо спланированные учения "Фарватер мира" по масштабу могут превзойти любые другие учения между РФ и Украиной.

"Это могут быть и совместные поисковые операции, и совместные действия по применению оружия, и закрытие водных районов, и организация противолодочной и противовоздушной обороны",- сказал Ежель.

По его мнению, "Фарватер мира" - это венец боевой подготовки моряков двух стран. Отвечая на вопрос журналистов о том, не планируется ли проведение совместных сборпоходов кораблей Черноморского флота РФ и ВМС Украины, Сердюков сказал, что пока этот вопрос не прорабатывался.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю