Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Военный корабль Италии доставил из Ливии на Сицилию 258 человек

Военный корабль Италии доставил из Ливии на Сицилию 258 человек 08:28, 28 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: San Giorgio. militaryphotos.net
Корабль военно-морского флота Италии "Сан-Джорджо" (San Giorgio) в воскресенье доставил в порт Катании (Сицилия) 258 человек, вывезенных из охваченной беспорядками Ливии, сообщают итальянские СМИ.

На борту корабля, прибывшего из ливийского порта Мисурата, находился 121 гражданин Италии, англичане, французы, бельгийцы, немцы, португальцы, а также граждане Турции, Хорватии, Мексики, Танзании и представители других стран.

По словам официального представителя МИД Италии Маурицио Массари (Maurizio Massari), с начала беспорядков в Ливии на родину были доставлены 1,4 тысячи итальянцев, однако на территории этой североафриканской страны остаются еще несколько десятков их соотечественников.

По данным агентства Ansa, на юге Ливии находятся 25 граждан Италии, у которых заканчиваются средства к существованию. Однако уже в ближайшее время некоторые из них будут эвакуированы на британском военном самолете на Крит, а остальные покинут ливийскую территорию по морю на эсминце "Мимбелли" (Mimbelli), отмечает агентство.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, правящего уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до 2 тысяч человек, около 4 тысяч получили ранения. Иностранные государства проводят массовую эвакуацию своих граждан из Ливии.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю